Чай из мухоморов и другие напитки из грибов научат делать 8 апреля в «Аптекарском огороде»
8 апреля, в рамках финала фестиваля орхидей «Тропическая зима» и лектория самого известного миколога России Михаила Вишневского «Всё о грибах», в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдёт мастер-класс «Напитки из грибов», билеты на который пользуются повышенным спросом.
Ведущие — самый известный миколог в России Михаил Вишневский, Александр Дубровин и Илья Деведжиан.
Участники прослушают небольшую вводную лекцию, а затем будут учиться ухаживать за чайным грибом и морским рисом, готовить вкусный квас, миксовать грибные коктейли, готовить домашние грибные настойки и дистилляты, заваривать мухоморный чай и кое-чему ещё.
Заодно участники узнают, с какими напитками сочетаются грибные блюда и смогут всё продегустировать, а также — попробовать несколько сортов комбучи, разнообразные грибные дистилляты и новый российский трюфельный напиток 'Organika Life Truffle' от компании 'Organika'.
В конце каждого ждёт подарок — маленький домашний питомец (сортовой чайный гриб).
Помимо этого, каждый сможет попробовать и приобрести артизан-продукт — сыр с чёрным крымским трюфелем, сделанный известным российским сыроделом Сергеем Султановым и Ко на сыродельне под Ростовом из лучшего коровьего молока и крымских чёрных трюфелей.
Грибные и прочие закуски приветствуются.
Понравившиеся дистилляты и другие продукты можно будет заказать по окончании мероприятия.
Билеты можно приобрести в кассе сада в день мастер-класса.
Стоимость — 800 рублей.
Дополнительная информация по телефону: +7 (916) 574-32-53.
От организаторов одного из крупнейших в России и Европе ежегодного осеннего Грибного фестиваля в «Аптекарском огороде».

