30 апреля, в 20:00. София Фомина (сопрано), Елизавета Миллер (хаммерклавир), Мария Крестинская (скрипка), Павел Сербин (виолончель). Камерные вечера в оранжерее
София Фомина (сопрано)
Елизавета Миллер (хаммерклавир)
Мария Крестинская (скрипка)
Павел Сербин (виолончель)
Л. В. Бетховен
Трио № 5 ре мажор, № 1
Из цикла «Песни разных народов» WoO 158a
Ф. Шуберт
Адажио («Ноктюрн») для фортепианного трио ми-бемоль мажор
17 Лендлеров, D 366
Песни
Творческий союз ярких индивидуальностей – звезда европейской оперной сцены София Фомина, обладательница престижного приза конкурса старинной музыки Musica Antiqua Елизавета Миллер, известная барочница Мария Крестинская, а также лидер Pratum Integrum виолончелист Павел Сербин объединят свои таланты в изящной и нетривиальной программе из сочинений Л.В. Бетховена и его младшего современника, Ф. Шуберта. Подобное соседство закономерно и прослеживает преемственность композиторских школ : творчество Л.В. Бетховена завершило великую эпоху классицизма, Ф. Шуберта принято считать первым композитором-романтиком.
София Фомина, выпускница Академии им. Гнесиных, начинала карьеру в Новосибирском театре оперы и балета, позже сотрудничала с Государственным театром Саарбрюккена (Германия), пела в Опере Франкфурта. В 2010 году София Фомина получила грант от Ассоциации Вагнера в Байройте. Одновременно с этим она по приглашению дирижера Владимира Юровского выступила с Лондонским филармоническим оркестром в Королевском фестивальном зале, что явилось знаковым событием в её международной карьере. Летом 2019 года София Фомина дебютировала в партии Памины в новой постановке «Волшебная флейта» на фестивале в Глайндборне. С сезоном 2019/20 связан ангажемент Фоминой в Парижской национальной опере (главная партия в опере «Манон» Ж. Массне) и с Государственной оперой Гамбурга (Цербинетта в «Ариадне на Наксосе» Р. Штрауса), Баварской оперой (Адель в «Летучей мыши» И. Штрауса).
Мария Крестинская – исполнительница на барочной скрипке и виоль д'амур.
Выпускница Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова (класс профессора Владимира Овчарека). Стипендиат Фонда Мстислава Ростроповича. В 1998 году, сотрудничая с петербургским ансамблем старинной музыки Musica Petropolitana и Андреем Решетиным, начала заниматься исторически информированным исполнительством. Обучалась на мастер-классах у Захара Брона, Бориса Кушнира, Марии Леонхардт, Эндрю Манце, Моники Хаггет, Питера Ван Хейгена, Эндрю Лоуренс-Кинга. Лауреат конкурса скрипачей имени Яши Хейфеца в Вильнюсе и конкурса имени Александра Глазунова в Париже. С 2001 года выступает в составе «Оркестра Екатерины Великой» под руководством Андрея Решетина. Принимала участие в постановке оперы Паизиелло «Мнимые философы», показанной на Утрехтском фестивале Oude Muziek и фестивале Early Music в Санкт-Петербурге, а также в премьере оперы Маттезона «Борис Годунов» на Бостонсокм фестивале старинной музыки. С 2011 года сотрудничает с российско-эстонским ансамблем Baltic Baroque, осуществляющим проект Vivaldi Collection – запись всех инструментальных сочинений А. Вивальди. Играет в ансамбле La Voce Strumentale Дмитрия Синьковского и руководит основанным ею ансамблем Barocco Concertato. В 2014 году Мария Крестинская выступила приглашенным концертмейстером оркестра Il Complesso Barocco на премьере первой современной постановки «Демофонта» Глюка (Театр Ан дер Вин, дирижер – Алан Кёртис).
Елизавета Миллер – магистр музыки Йельского университета, лауреат международных конкурсов Musica Antiqua в Брюгге, конкурса Н. Рубинштейна в Париже, Premio Ferrari в Роверето. В 2009 году с отличием окончила МГК имени П.И. Чайковского (класс профессора А. Любимова, фортепиано, и профессора О. Мартыновой – клавесин, хаммерклавир), а затем и аспирантуру. Получила диплом магистра в Йельском университете (2011), где обучалась у Бориса Бермана и Хун-Куана Чена. С 2014 ведет свой класс камерного ансамбля и хаммерклавира в МГК им. П.И. Чайковского. Выступает сольно и в составе камерных ансамблей в России, Италии США, Германии и Франции, сотрудничает с ансамблем Марка Пекарского, Студией новой музыки при Московской консерватории. Как пианистка, клавесинистка и хаммерклавиристка она принимала участие в ряде международных фестивалей. При участии Елизаветы Миллер вышел диск André Volkonsky Early Works, также она участвовала в записи другого диска – «John Cage» к 100-летию со дня рождения композитора. В 2015 году компания Wergo выпустила с участием Елизаветы Миллер DVD The Precise Music of Galina Ustvolskaya – the Six Piano Sonatas.
Павел Сербин – музыкант, играющий на старинных струнных басовых инструментах: виолоне, виоле да гамба, виолончели. Преподаватель МГК имени П.И. Чайковского, основатель ансамбля A la Russe, солист и художественный руководитель оркестра Pratum Integrum. Окончил Московскую консерваторию, также учился в Королевской академии музыки в Гааге. Лауреат конкурса старинной музыки в Брюгге (в составе Gassenhauer-Trio), конкурсов Premio Bonporti и фан Вассенара (в дуэте с Ольгой Мартыновой). Написал диссертацию о виолончельной музыке, созданной в России в конце XVIII – начале XIX века. Как солист, впервые представил российской публике камерные виолончельные сочинения Яна Богумира Прача, Иоганна Генриха Фациуса, Готфрида Ригера, Якоба Кляйна. Выступал с ансамблем «Академия старинной музыки» под руководством Кристофера Хогвуда и Пола Гудвина, оркестром Moderntimes_1800, ансамблем Bergen Barokk. С 2008-го также выступает в качестве дирижера. Под его управлением Pratum Integrum исполнил симфонии Й. Гайдна, А. Розетти, И. Баптиста Ванхаля, мелодраму Евстигнея Фомина «Орфей и Эвридика» и многие другие сочинения.
Концерт состоится в тропической оранжерее «Аптекарского огорода».
Начало в 20:00
Билеты на концерты дают право посещения всех выставок и экспозиций в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».
Билеты в продаже в концертной кассе на 2-м этаже здания Главного входа в Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» и онлайн: www.hortus.ru
Справки по телефону +7 (903) 019-30-04
Инструкция по приобретению абонемента на концерты серии «Камерные вечера в оранжерее» на сайте «Аптекарского огорода».
Вы можете приобрести абонемент на 5 концертов со скидкой. Скидка, при приобретении абонемента может составлять около 30%.
Если вы хотите приобрести абонемент на 5 концертов «Камерных вечеров в оранжерее», необходимо оплатить стоимость 5-ти промокодов. Используя промокоды вы сможете приобрести 5 билетов со скидкой.
Выбирая 1 абонемент вы оплачиваете 5 промокодов.
Оплатить промокоды можно в виджете для приобретения билетов на любой странице с описанием концерта из серии «Камерные вечера в оранжерее».
Для оплаты промокода необходимо:
выбрать опцию «Абонемент»;
выбрать категорию абонемента и количество абонементов;
оплатить, указав электронный адрес, на который вы хотите получить билеты.
На следующий день на указанный вами адрес придёт 5 уникальных промокодов со 100%-й скидкой. Используя эти промокоды, вы сможете совершить «покупку» 5 билетов со скидкой на любые концерты серии.
Один промокод рассчитан на приобретение одного билета.
При наличие промокода, приобрести билет со скидкой можно только в той категории билетов, в которой вы оплачивали абонемент.
Для приобретения билета с использованием промокода, на странице выбранного вами концерта войдите в виджет, нажав кнопку «Купить билет». Введите промокод. Выберите место в зале в той категории билетов, в которой вы оплачивали абонемент. Нажмите «Оформить заказ».
После приобретения билетов с использованием промокодов вы их получите на указанный при покупке абонемента адрес электронной почты.
Приобретение промокодов не является покупкой билета. Не забудьте совершить «покупку» билетов. Только билет гарантирует ваше попадание на концерт.
Благодарим вас за выбор программы «Камерные вечера в оранжерее».
До встречи на концертах в «Аптекарском огороде»!
[gallery link="file" ids="17217,17218,17219"]